Philadelphia Torte



Zutaten:

225g Kokoszwieback
150g Butter
1 Pck. Götterspeise Zitrone
300ml Wasser
300g Frischkäse
250g Mascarpone
1 Zitrone
100g Zucker
450ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
16 Kokosnuss-Dessert-Kugeln

Zubereitung:

  1. Zwieback zerbröseln (z.B. in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz bearbeiten)
  2. Zwieback und geschmolzene Butter vermischen
  3. In eine mit Backpapier ausgelegt Springform die Zwieback-Butter-Masse geben und fest drücken
  4. In einem Topf die Götterspeise und das Wasser 10min. quellen lassen. Anschließend unter Rühren erwärmen, bis sich das Pulver auflöst (nicht kochen!) und abkühlen lassen
  5. Frischkäse, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Götterspeise verrühren
  6. Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen
  7. Die Crème auf dem Boden verteilen
  8. Für mindestens 3h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
  9. Nach Belieben verzieren!


Kommentare