Philadelphia Torte
Zutaten:
225g Kokoszwieback
150g Butter
1 Pck. Götterspeise Zitrone
300ml Wasser
300g Frischkäse
250g Mascarpone
1 Zitrone
100g Zucker
450ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
16 Kokosnuss-Dessert-Kugeln
Zubereitung:
- Zwieback zerbröseln (z.B. in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz bearbeiten)
- Zwieback und geschmolzene Butter vermischen
- In eine mit Backpapier ausgelegt Springform die Zwieback-Butter-Masse geben und fest drücken
- In einem Topf die Götterspeise und das Wasser 10min. quellen lassen. Anschließend unter Rühren erwärmen, bis sich das Pulver auflöst (nicht kochen!) und abkühlen lassen
- Frischkäse, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Götterspeise verrühren
- Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen
- Die Crème auf dem Boden verteilen
- Für mindestens 3h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Nach Belieben verzieren!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen